Меню Закрыть

Мария Мазур. Прямой эфир прошел, а вопросы остались.

+4

Как всегда с позитивом и энтузиазмом! Что может быть лучше?

Сегодня на странице в социальной сети “В контакте” состоялся прямой эфир с руководителем департамента культуры Воронежской области Марией Мазур.

Событие интересное: было приятно слушать и смотреть – настолько жизнерадостно и оптимистично звучали ответы на вопросы, а сама Мария Александровна выглядела блистательно!

Были затронуты темы пандемии, выхода из нее, планы на будущее и развитие учреждений культуры в регионе на сегодняшний момент. В общем-то, данный эфир оставил благоприятное впечатление атмосферой добродушия и гармонии, которые царят в душе руководителя профильного департамента. Трансляция закончилась, но вопросы все-таки остались.

Конечно же, никто не ждал острых дискуссий на официальной странице областного правительства с несколькими заранее подготовленными темами. Тем не менее, некоторых зрителей, а их было не так много (чуть меньше 60-ти), и, особенно, их вопросы попросту предпочли не заметить?

Мария Александровна – опытный руководитель, умнейшая женщина. Ее не так просто застать врасплох, да и никто не собирался этого делать.

Наша редакция не просто задала интересующий нас уже на протяжении месяца вопрос, а и повторила свой комментарий, но, к сожалению, модератор предпочел его не озвучивать. Тогда спросим здесь: как могут работать учреждения культурно-досугового типа г. Воронеж при наличии всего 17 рециркуляторов на 16 зданий? Надеемся, что нам ответят хотя бы после эфира, как и было обещано.

Второй вопрос, на который бы хотелось обратить внимание: ремонт культурно-досугового центра “Шинник”, одного из ведущих учреждений культурно-досугового типа в городе.

Управление культуры г.Воронеж, по словам ответственных специалистов, каждый год направляет в департамент заявку о финансировании, но ответ приходит отрицательный. Этот вопрос тоже не прозвучал, хотя аналогичные ему про другие муниципальные образования, нам все-таки удалось услышать и получить на них, хоть иногда и уклончивые, но ответы.

Зато наконец-то разрешилась загадка, над которой профильные сотрудники администрации г.Воронеж бьются не первый месяц. Руководитель департамента культуры четко обозначила, что клубы при ведении своей деятельности должны руководствоваться рекомендации роспотребнадзора для театрально-концертных учреждений.

Спасибо, Мария Александровна! Нам на этот вопрос также никто не мог ответить на протяжении нескольких недель.

В заключении, хотим отметить, что, судя по результатам общения с руководителем департамента, с культурой у нас все хорошо, и это не может не радовать. Пандемию пережили, финансирование не урезали. Не хватает только профессионалов, но все поправимо. Тем более со средней заработной платой в 30000 рублей!

Хотим сказать большое спасибо за подаренный вами заряд бодрости и позитив и просим все-таки ответить на наши вопросы хотя бы в комментариях на странице областного правительства.

С уважением, редакция интернет-канала telik.tv.

+4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *