Меню Закрыть

“Я вам напишу предложение об увольнении!”

+11

Быль о том, как в учреждении культуры нарушают трудовое законодательство

“Не хочу ничего понимать!”, “Давайте расторгать договор!”, “Вы нам не нужны!”, – данные фразы работодателя попали к нам вместе с обращением одного из наших подписчиков с жалобой на действия, противоречащие трудовому законодательству, одного из руководителей учреждения культуры. Пострадавший предоставил аудиозапись разговора в распоряжение редакции нашего канала.

Это присказка была, а теперь быль начинается:

Жила-была девушка-красавица Елена Черепанина. Служила она директором учреждения в г.Воронеж при управлении культуры. И вот однажды сама посетила ее мысль, али кто надоумил, то неизвестно – уволить сотрудника своего. Да вот как сделать – не сообразит.

Вызвала тогда она его в кабинет к себе и давай разговоры разговаривать, да дополнительными соглашениями грозить: “Давай, – говорит – подписывать”.

Но сотрудник был не робкого десятка – умный да знающий. Предложил он Елене Черепаниной соблюсти нормы трудового законодательства, прислать ему уведомление и дать срок на ознакомление. Осерчала тогда директор, да и говорит: “Я вам напишу предложение, да об увольнении”.

Удивился сотрудник – не может, вроде, директор такое предлагать, не по закону это, и предложил ей с этим самым законом ознакомиться. “Сейчас мы, прям, побежали!” – воскликнула Елена Черепанина и давай опять свое – подписывай, мол, сию минуту, соглашение!

Расстроился сотрудник, да жалеет он все директора. Говорит, мол, что ж вы такое творите. Закон же есть, али вы не понимаете? Не слышит Елена Черепанина, еще больше она распаляется: “Не хочу ничего понимать, – говорит, – давайте тогда расторгать договор”.

Хлопнула директор в ладоши и встали перед ней члены комиссии, да и принялись с усердием акт писать на работника нерадивого: мол, отказывается соглашение подписывать. Хватились – а соглашения-то еще и нет. Так и решили вместе с актом и написать – бумага, мол, любую несправедливость стерпит. Хотели, былоча, задними числами сваять, но одумались вовремя. Видать, совесть где-то мельком проскользнула.

Расстроился сотрудник, понял, что правды он не добьется, да и пошел ее в другом месте искать. Так и до нашей редакции добрался.”

Увольнение неугодного сотрудника – это всегда головная боль для работодателя, и поэтому учреждение ищет способ, как надавить на человека, чтобы он расторг договор по собственному желанию. Но руководители забывают, подчас, что мы живем в гражданско-правовом обществе, где такие деяния несут за собой определенные последствия.

Мы провели беседу с нашим подписчиком и выяснили, что работал он в организации, подведомственной управлению культуры под замысловатым названием: МКУ “ЦБУ и ОДУ УК”, директором которой является Елена Леонидовна Черепанина. Данный чиновник видимо, слабо представляет себе трудовое законодательство, поэтому мы постараемся ей его разъяснить.

Согласно статьи 74 ТК РФ уведомление о  причинах и намерении заключить с работником дополнительное соглашение к договору высылается работнику за 60 дней, чтобы у него было время с ним ознакомиться. Е.Л. Черепанина на аудиозаписи требует подписать его немедленно, что вызывает вопрос в компетенции руководителя такого важного учреждения.

Принуждение сотрудника к увольнению, в том числе прямым предложением или путем оказания на него давления также является нарушением и карается наказанием руководителя. К сожалению, штраф небольшой. Тем не менее, из представленной нам аудиозаписи видно, что давление оказывалось, что подтверждают и цитаты Е.Л. Черепаниной, представленные выше.

 На наш взгляд, управлению культуры стоит отправить столь ответственного сотрудника на курсы повышения квалификации, иначе при ближайшей аттестации может случиться конфуз. Также не стоит забывать об этике чиновника. На представленной аудиозаписи, по мнению нашего подписчика, имеет место унижение человеческого достоинства в связи с нежеланием  Е.Л. Черепаниной дать ему представить свою точку зрения, так как он всего лишь рядовой сотрудник.

Пока мы не стали публиковать представленную нам аудиозапись, так как она отправится в компетентные органы, но, как только ситуация выйдет на новый уровень, обязательно представим на суд публики.

Нужно отметить, что это не первый звонок, поступающий от сотрудников учреждений, подведомственных управлению культуры и рассказывающих об унижениях и оскорблениях.

В редакцию поступали звонки о некоей проверке чиновников данного управления, проводившейся в режиме стресса, давления и постоянных угроз снижения заработной платы. Мы, со своей стороны, думали, что это преувеличение, но, в связи с данным обращением решили пересмотреть свою точку зрения и обратить внимание на существующую проблему, о чем обязательно расскажем нашим подписчикам в следующих выпусках.

Мы не Дом Советов, но хотим обратить внимание администрации города, в частности, руководителя профильного управления, на поведение своих сотрудников, соотнести его с кодексом поведения чиновников и задаться вопросом, имеют ли они право так себя вести с работниками подведомственных учреждений. Если же у него вдруг возникнут трудности, то наша редакция всегда готова помочь в представлении соответствующих материалов. В том числе, на нашем сайте.

Желающих обсудить эту и другие новости ждем в эфире нашего канала в 19:00

+11

3 Comments

  1. Ирина

    К сожалению, у нас мало знают о своих правах. И это позволяет таким вот издеваться над нами.

    +7
    • Мария

      Безобразие со стороны Управления культуры! В себя поверили и думают, что могут творить всё, что вздумается. Ну посмотрим, как они будут выкручиваться)

      +7
  2. Лиморенко Евгений

    Вообще, вот такие кейсы, которые становятся достоянием общественности, помогают изменить ситуацию с применением ТК РФ! К сожалению, большинство статей указанного кодекса остаются декларативными! Но, в принципе, это проблема всей нашей правовой системы! Работодатели, стараются формально соответствовать требованиям трудового законодательства…такой уровень правовой культуры на сей момент!

    +4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *